АЗАРТНАЯ ВЕЧЕРИНКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Каталог файлов

Категории раздела

Праздники сегодня

Форма входа

Главная » Файлы » Мои файлы

ВИНО
10.08.2010, 15:15
Вино (лат.яз. vinum) - это сброженный виноградный сок. При изготовление из другого фрукта или овоща, наименование "вино" обычно расширяется прибавлением к нему дополнительного определения, например "ягодное вино" или "яблочное вино" (сидр). 
Любимое вино цицерона.
В отличие от героев Хемингуэя, знаменитый римский оратор Цицерон, первый почитатель испанского вина, не имел возможности выбрать определенную марку. Для него, как и для большинства соотечественников, все вино Пиренейского полуострова сливались в одно общее понятие - испанские вина. И качество их, наверное, было не лучше, чем нынешнего в литровых пакетах. На то были свои веские причины: римляне только начинали приспосабливать местную дикорастущую лозу для виноделия. А впервые она появилась в Испании в Кадисе еще в 1100 году до Р. Х., куда ее привезли развитые во всех отношениях финикийцы. Лоза так прижилась в Испании, что все захватчики в первую очередь истребляли виноградники, но у них ничего не получалось. И с начала XIV века испанские вина начинает импортировать Англия, а в период правления Карла Пятого, когда Испания находилась в рассвете своего могущества, вся Северная Европа упивалась саком (хересом), гентем (аликанте) и винами с Канарских островов.
С появлением вина появляются винные этикеты, такие как правильно сервировать вино, какие при этом сочетаются вина и блюда и т.д.
Классификация вин.

Вина бывают следующих категорий:
Натуральные.
Специальные.
Столовые (одинарные).

Согласно законодательству, содержание собственно спирта в натуральных винах не должно превышать 9%. По содержанию сахара натуральные вина подразделяются на сухие (до 0,5%); абокадо (деликатные), куда входят полусухие и полусладкие вина (от 0,5 до 5%); сладкие вина (более 5%).
При изготовлении специальных вин допускается использование специальных технологических приемов: введение спирта, концентрирование сусла, красителей и т.п. Специальные вина подразделяются на зеленые (чаколи), крепкие хенеро, ликерные хенеро, ликерные ароматизированные, вермуты ,вина игристые и искристые.
Столовые вина массового потребления (ординарные) изготавливают из определенных сортов винограда по общепринятой технологии ординарных вин.
Категория: Мои файлы | Добавил: defaultNick
Просмотров: 464 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Поиск


AUTOREG.RU - Автоматическая регистрация в 1700+ каталогах $5. Регистрация в новых каталогах бесплатна.